19:46 

Волшебная куколка Акань. Сделайте сами!

Кукла Акань по мотивам ханты-мансийских народных кукол.


Куколка эта — собирательный образ нескольких народных кукол, символизирует она потаенную энергетическую суть, составляющую основу женской силы.

Крутится (т.е. делается) куколка без использования ножниц, нитки и иголки, как и большинство обереговых кукол.

Куколка эта не простая, а с секретом — под юбочкой у нее привязана бусинка как символ источника женской силы, который находится в матке. Как и большинство личных оберегов куколка эта, чтобы не растерять силу должна прятаться от людских глаз. Это ваша тайна, ваша помошница, символ вашей интуиции, как в русской сказке про Василису :) И отдать куколку, значит отдать свою судьбу, свою силу...


Она состоит из нескольких разноцветных слоев — это символ различных уровней сознания женщины, различных качеств, необходимых женщине для того, чтобы стать ведающей. Поэтому, творя куколку, представляйте, что вы творите саму себя, наделяете себя необходимыми качествами, поселяете в себе источник силы. Для этого возьмите 13 полосочек ткани, сверните их в три раза и положите одну на одну, чтобы они совпали по ширине. Затем сложите стопку из полосок пополам, перемотайте красной ниткой головй, потом ручки из 3-4 полосок, а в серединку, под юбочку, спрячте бусинку сердолика или др. красного камушка как символ женской силы.

Носить куколку можно с собой, можно положить ее под подушку или под кровать, там, где никто ее не увидит, все лишь будут удивляться происходящим в вас переменах :)


Стоит отметить, что куколка эта — не этнографическая, а собирательный образ, современное видение и использование традиционной кукольной ворожбы. Но, как говорила одна мудрая женщина, «пока в фольклоре есть место фантазии, пока традиции развиваются, они живут» :)


 

 


@настроение: Творческое

@темы: Статьи и мастер-классы

URL
Комментарии
2012-03-05 в 01:31 

подскажите, а эту куклу можно делать только себе или и другим тоже7 вот я бы хотела сестре, можно7

URL
     

Мастерская образов "Ворох мятых сказок"

главная