Феи — в кельтском и германском фольклоре — женщины, обладающие волшебными знаниями и силой.

Как правило, феи помогают или просто творят добрые дела, а также становятся крёстными принцев и принцесс, принося им в подарок при крещении какие-нибудь волшебные дары или способности. Во владении феи обычно всегда бывает волшебная палочка, с помощью которой она и творит свои чудеса.

Народное воображение наделяло фей довольно сложным характером: они лукавы и проказливы, иногда жестоки, а иногда добросердечны; очень обидчивы и мстительны; обладают эстетическим чувством — любят танцы и музыку; почитают супружескую верность и целомудрие.

В шотландской сказке «Фея и котёл» об этих волшебных существах говорится следующее:

«На этом островке когда-то жил один пастух. Жену его звали Мэриред. Она дружила с одной „мирной женщиной“, как в старину называли фей. (А ещё племя фей называли: „добрые соседи“ и „маленький народец“.) Эта фея была крошечная женщина с остреньким личиком, блестящими глазками и смуглой кожей орехового цвета. Жила она в зелёном, поросшем травой холмике, что возвышался неподалёку от дома пастуха.»

Действительно, образ фей почти совпадает с образом эльфов — добрых, нежных и прекрасных созданий. Но в отличие от фей, существующих только в западноевропейской мифологии, эльфы — далеко не всегда добрые существа, и появились они в скандинавской мифологии.

Кофточка из огромного количества разных ниток, в ней нет ни одного повторяющегося мотива!
Нити: шелк, хлопок, шерсть, мохер, вискоза, акрил,
3500 р. Питер.


@настроение: Таинственное

@темы: Кофточки и свитера, Одежда